Европа 2019-05-15T04:06:59+03:00
Українські Новини
В Таллине запретили использовать одноразовую пластиковую посуду на общественных мероприятиях

В Таллине запретили использовать одноразовую пластиковую посуду на общественных мероприятиях

С 1 октября на общественных мероприятиях, проводимых в столице Эстонии Таллине, запрещено использовать для сервировки напитков и пищи одноразовую посуду и приборы, в состав которых входит пластик, пишет Delfi.

При этом разрешается использовать посуду и приборы из биоразлагаемого пластика, которые поддаются компостированию и соответствуют стандарту EVS-EN 13432 или другому соответствующему. Организаторы мероприятий обязаны обеспечить сортировку отходов, чтобы в каждом месте сбора мусора были контейнеры хотя бы трех типов: для смешанных бытовых отходов, биоразлагаемых отходов и упаковки. На контейнерах должна быть четкая маркировка. В соответствии с постановлением горсобрания, использование бутылок и банок с обозначением залоговой тары на общественных мероприятиях не регулируется.

Вице-мэр Зюлейха Измайлова отметила, что цель введения ограничений заключается в том, чтобы снизить образование вредных для окружающей среды отходов из пластика, повысить сознательность людей и поддержать применение повторно используемой посуды.

Вместо одноразовой посуды, в состав которой входит пластик, можно будет использовать посуду и приборы из картона, дерева, бамбука, пальмовых листьев, сахарного тростника или другого компостируемого материала. Также можно использовать обычную посуду, которая будет выдаваться за залог.

Напомним, в теле погибшего молодого кита на Филиппинах нашли 40 кг пластика.

Пластик от стирки синтетической одежды уже стал частью пищевой цепи в океане.

Тем временем организатора школьных климатических забастовок Грету Тунберг номинировали на Нобелевскую премию мира.

Кроме того, по всему миру набирает обороты экологический флешмоб Trashtag Challenge.


Архив
Новости

ok