Жизнь 2019-04-15T04:03:25+03:00
Українські Новини
ONUKA, DakhaBrakha, The Maneken и Katya Chilly презентовали уникальную симфонию "Голос воды"

ONUKA, DakhaBrakha, The Maneken и Katya Chilly презентовали уникальную симфонию "Голос воды"

К международному Дню воды Украинские музыканты ONUKA, DakhaBrakha, The Maneken и Katya Chilly записали музыкальную симфонию "Голос воды".

Презентация проекта состоялась вчера, 23 марта, в Киеве на Контрактовой площади в рамках арт-перфоманса.

"Вода - это наиболее чистая и одновременно сложная субстанция на планете Земля. В этом проекте все настолько естественно и гармонично сплетается, что он о себе рассказывает даже без объяснений", - отмечает ONUKA.

Музыканты отмечают, что для этого проекта были использованы инструменты, которые для звучания используют карпатскую воду.

В частности, был использован щипковый инструмент похож на африканскую Калимба, что звучит благодаря реке Жнец. Это колесо со стальными язычками, каждый из которых соответствует своей ноте, группа перкуссионных инструментов, сталкиваются между собой и создают мелодичный перезвон. Стеклянные пиалы имеют три разные размеры, чтобы выдавать нужные ноты.

Кроме того, был использован водобой - ударный инструмент, преобразующую силу водопада Крапелькового на красивый массивный удар. Бурный поток наполняет чашу водобой и изо всех сил бьет по литавре.

Также для записи симфонии использовали чаймс - шесть стальных трубок, каждая из которых соответствует своей ноте. Тихая вода реки Жнец дает им толчок и создает магический звон. Были использованы и другие не менее интересные инструменты.

Напомним, ранее диетолог рассказала, какую воду можно пить и сколько литров нужно в день на самом деле.

Также до осени питьевую воду в Киеве частично начнут очищать диоксидом хлора.


Архив
Новости

ok