Силовые структуры 2019-04-12T04:02:59+03:00
Українські Новини
Пункт пропуска в Луганской области невозможно открыть из-за российской агрессии, - пресс-центр ООС

Пункт пропуска в Луганской области невозможно открыть из-за российской агрессии, - пресс-центр ООС

КПВВ
КПВВ "Золотое". Фото: inlviv

Отсутствие гарантии безопасности со стороны боевиков делает невозможным открытие пункта пропуска "Золотое" в Луганской области, который ранее открывали только с украинской стороны.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ОСС со ссылкой на Украинскую сторону Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК), передают Українськi Новини.

"С целью улучшения гуманитарной ситуации в регионе украинской стороной спланировано проведение мероприятий, направленных на открытие и ввод в эксплуатацию КПВВ "Золотое". В связи с этим, украинская сторона подготовила все соответствующие документы и прошла необходимые процедуры по строительству, оборудованию и подготовки к открытию данного объекта, которое запланировано на 24 марта 2019 года", - говорится в нем.

22 марта Вооруженными Силами Украины предоставлены гарантии соблюдения режима прекращения огня во время проведения открытия и дальнейшего функционирования пункта пропуска в районе населенного пункта Золотое.

В то же время, согласно сообщению, УС СЦКК обратилась к Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) по вопросу сотрудничества и получения дополнительных гарантий безопасности, соблюдения режима прекращения огня от  оккупационной администрации временно оккупированных территорий, а также обеспечения присутствия зеркальных патрулей СММ ОБСЕ в указанном районе.

"По полученным сообщением от представителей СММ ОБСЕ, российская оккупационная администрация временно оккупированных территорий не смогла предоставить гарантии безопасности, ссылаясь на текущую ситуацию по безопасности. Украинская сторона СЦКК заявляет, что российская оккупационная администрация временно оккупированных территорий намеренно блокирует вопрос открытия КПВВ, что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе", - отмечается в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, боевики обстреляли населенный пункт Золотое в Луганской области, выпустив около 27 снарядов крупного калибра.

Также в Донецкой области закрыли один из пунктов пропуска.


Архив
Новости

ok