Спорт 2019-04-14T04:03:25+03:00
Українські Новини
Первый отбор на Евро-2020: Украина сыграла вничью с Португалией

Первый отбор на Евро-2020: Украина сыграла вничью с Португалией

Сборная Украина сыграла вничью со сборной Португалии с результатом 0-0 в 1-м туре отбора на Чемпионат Европы-2020.

Стартовые 15 минут прошли без моментов и ударов. Португалия владела определенным преимуществом, а Украина упустила несколько возможностей для контратак. На 16-й игру "открыл" Пепе ударом из-за пределов штрафной – Пятов перевел над воротами, хотя снаряд и так вроде летел выше. Тут же Карвалью реализовал навес с правого фланга. Тюрпен гол справедливо отменил, поскольку Миколенко выдержал офсайдную ловушку от партнеров по защите, пишет "Футбол 24".

Коноплянка в своем стиле прошел во владения португальцев, но пробил куда-то в сторону углового флажка. Первый супермомент возник вследствие провала правого фланга сборной. Роналду без проблем прошел Кривцова и кивнул низом. Пятов не дал себя прошить. После обрезки Матвиенко Криштиану получил идентичный момент напротив одного защитника Шахтера и снова не смог переиграть нашего вратаря. Миколенко выдал смелый рейд, пройдя двух соперников и остановившись только не Диаше в штрафной.

Матвиенко после подачи справа едва не срезал в свои ворота. Бернарду Силва ворвался в нашу штрафную и едва не прошел на ударную позицию. Яремчук задумал классную передачу за спины защитникам, впрочем португальцы в последний момент прервали атаку. Миколенко несколько раз выиграл борьбу на своем левом фланге, а под конец тайма игра совсем успокоилась. И здесь Зинченко отдал пас в реанимацию на Пятова. Вратарь Шахтера поскользнулся при приеме, но успел выбить снаряд раньше, чем набежал Роналду.

За первые 45 минут у нас 0 ударов по воротам против 3-х у Португалии и какая-то заторможенная игра в атаке плюс проблемы в защите, которые в основном сами себе создаем.

Что такое комбинация, показало трио португальцев на нашей половине. Дальний пас, мгновенная скидка от Роналду и удар Андре Силвы – хорошо, что прямо в Пятова. Бернарду Силва на скорости ворвался чуть ли не во вратарскую, а там Зинченко, как и обещал, выключил партнера по Манчестер Сити. Андре Силва роскошно выкрутил в дальний угол, но удачный полет Пятова за сейвом матча был еще красивее.

Цыганков вышел вместо откровенно инертного Марлоса. Геррейро с очень опасного штрафного уже вроде перебрасывал стенку, однако Зинченко классно выпрыгнул и заблокировал удар. Натурализованный бразильский форвард появился на поле, но это не Жуниор Мораес. Диего Соуза, 29-летний нападающий Браги дебютирует за Португалию, меняя Андре Силву. На 76-й вышел уже и Мораес.

Коноплянка пробил издали, Патрисиу отбил перед собой, а Мораес вместо добить пальнул выше в борьбе с защитником. Жуниор за минуту загубил 2 удара с близкого расстояния (второй заблокировали). Роналду и Соуза на последних минутах снова побеспокоили вратаря Украины – он на месте. Последний претендовал на пенальти в жесткой борьбе с Миколенко, но Тюрпен не решился назначить 11-метровый на последних секундах.

Как сообщали Українські Новини, вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко заявил, что национальная футбольная сборная Украины вместе с болельщиками нацелены на победу.


Архив
Новости

ok