Кабмин 2020-02-15T04:39:52+02:00
Українські Новини
Видео дня: Гройсман предложил "меганекультурному" Ляшко снести забор и сделать вход по паспорту домой

Видео дня: Гройсман предложил "меганекультурному" Ляшко снести забор и сделать вход по паспорту домой

Владимир Гройсман, Видео дня, Олег Ляшко, Заседание Кабмина, потасовка в Кабмине

Председатель Радикальной Партии Олег Ляшко, который ворвался на заседание Кабинета Министров с требованием не продлевать контракт с правлением Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на 1 год, предложил ввести вход в Верховную Раду и Кабмин по паспортам.

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал такое поведение депутата "меганекультурным".

Ляшко потребовал у Кабмина перед продлением контракта с Коболевым принудить его вернуть выплаченную ему премию в размере 1,5 млрд гривен.

Кроме того, Ляшко заявил, что нужно ввести вход по паспортам в Кабмин и в Парламент, в ответ на это Гройсман предложил ему, чтобы все депутаты Верховной Рады, в своих личных домах снесли забор и сделали вход по паспорту.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин на заседании в среду рассмотрит продление контракта с правлением Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на 1 год.

Ранее Кабмин объявил конкурс на должность председателя правления "Нефтегаза" с 23 марта и не хотел продлевать контракт с Коболевым. Также правительство выступило с инициативой о внесении наблюдательным советом НАК нового контракта с руководством компании с ограничением зарплат и премий.

Известно, что срок полномочий правления "Нефтегаза" истечет 22 марта.


Новости

ok