СМИ 2019-04-15T04:04:04+03:00
Українські Новини
За 11 дней до выборов Facebook остановил всю политическую рекламу в Украине до верификации ее заказчиков

За 11 дней до выборов Facebook остановил всю политическую рекламу в Украине до верификации ее заказчиков

Фото: Бит.юа
Фото: Бит.юа

Компания Facebook, обещавшая ранее ужесточить правила размещения политической рекламы, сегодня остановила всю политическую рекламу в своей социальной сети в Украине до верификации ее заказчиков.

Теперь, при попытке запустить рекламу материалов, связанных с политикой, соцсеть просит заказчика отправить удостоверение личности. Это при том, что реклама оплачивается с банковских карт, где уже указан владелец – физическое или юридическое лицо.

При этом документы на украинском языке, такие как украинский паспорт, не принимаются. Подойдет заграничный паспорт или водительские права международного образца. Facebook предупреждает, что процедура подтверждения компанией займет от 48 до 72 часов.

Нововведение коснется всех общественно-политических издательств, рекламных агентств и прочих игроков медиарынка, которые занимаются продвижением своих материалов в Facebook.

Таким образом Facebook хочет помешать возможному вмешательству в избирательный процесс через соцсети. Теперь рекламные объявления, касающиеся выборов, в этой соцсети смогут размещать только рекламодатели, которые непосредственно находятся в этой стране.

Напомним, в октябре 2018 Facebook создал War Room – спецотдел для борьбы с вмешательством в выборы, который будет бороться с распространением фейков.

Facebook решил изменить подход к политической рекламе осенью 2017 года, из-за скандала с вмешательством России в президентские выборы США в 2016 году. Тогда социальная сеть попала в большой скандал из-за того, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica, которая работала на Дональда Трампа на выборах в США в 2016 году, незаконно получила доступ к личной информации 87 миллионов пользователей Facebook.

Выборы Президента Украины назначены на 31 марта.


Архив
Новости

ok