СМИ 2019-04-08T04:03:04+03:00
Українські Новини
Фирма из расследования Бигуса замешана в схемах с вывозом мусора из Львова

Фирма из расследования Бигуса замешана в схемах с вывозом мусора из Львова

Львовский мусор. Фото: zaxid.net
Львовский мусор. Фото: zaxid.net

Фирма "Торгпром ЮА", которая всплыла в расследовании Бигуса о коррупции в "Укроборонпроме" оказалась причастна к схемам вывоза мусора из Львова. Об этом сообщают "Наші гроші з Денисом Бігус", передают Українські Новини.

В распоряжении редакции оказался документ, который указывает, что фирма зарегистрирована в Киеве. Основной вид ее деятельности - оптовая торговля деталями и оборудованием для автотранспортных средств. 

В то же время согласно справке о финансово-хозяйственной деятельности, "Торгпром ЮА" входит в группу предприятий, которые предоставляют услуги с формирования " схемного налогового" кредита с НДС с целью  минимизации оплаты налогов путем фиктивных операций.

Кроме этого стало известно, что фирма вместе с  "Тайм фест",  ТОВ "Аркада Профи", ТОВ "Вторис", ТОВ "Бест Ленд" предоставляли свои услуги  "Львовспецкоммунтранс", ТОВ "Гринера Украина", ТОВ "АВЕ Львов", которые подкотрольные мэру Львова Андрею Садовому.

Есть документальное подтверждение, что в период с января 2017-го по февраль 2019 "Торгпром ЮА" и ряд других фирм осуществляли с львовскими предприятиями фиктивные операций с организации утилизации отходов для предприятий почти на 20,3 млн грн.

Как сообщали Українськi Новини, ГБР начало расследовать коррупцию в "Укроборонпроме".

Ранее НАБУ начало расследовать обнародованные журналистами программы "Наші гроші с Денисом Бігусом" факты коррупции в оборонной сфере. "Укроборонпром" назвал "некорректными" обнародованные данные про откаты Гладковского.

Позже НАБУ открыло еще одно дело по хищениям в "Укроборонпроме".

Государственный концерн "Укроборонпром" и первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский намерены подать иск в суд против журналистов программы "Наші гроші" о защите чести и достоинства.


Архив
Новости

ok