подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.35 27.95
Силовые структуры 2019-10-15T04:25:40+03:00
Українські Новини
Суд обязал ГПУ возобновить дело в отношении Холодницкого и Сытника о разглашении данных досудебного расследова

Суд обязал ГПУ возобновить дело в отношении Холодницкого и Сытника о разглашении данных досудебного расследования

ГПУ, Дело, Разглашение, НАБУ, сытник, САП, Холодницкий, Юрий Луценко
Назар Холодницкий и Артем Сытник в Раде. Фото: twitter.com/verkhovna_rada
Назар Холодницкий и Артем Сытник в Раде. Фото: twitter.com/verkhovna_rada

Печерский районный суд Киева отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника по факту разглашения данных досудебного расследования и вмешательства в деятельность государственного деятеля.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Таким образом, суд отменил постановление следователя по особо важным делам третьего следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью, Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Гронского от 27 сентября 2018 года о закрытии уголовного производства от 18 января 2017 года в связи с отсутствием в действиях Холодницкого, Сытника и трех детективов НАБУ признаков состава уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 344 (вмешательство в деятельность госдеятеля), ч. 1 ст. 367 (служебная халатность), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) и ч. 2 ст. 387 (разглашение данных досудебного расследования) Уголовного кодекса.

Также 12 марта суд обязал вернуть материалы уголовного производства в Главное следственное управление Генпрокуратуры для продолжения досудебного расследования.

Обстоятельства дела в материалах не указываются.

Как сообщали Українськi Новини, САП открыла уголовное производство по факту сокрытия Сытником информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере.

Сытник может быть причастен к земельным аферам под Киевом.

ГПУ закрыла дело Холодницкого, на основании которого его прослушивало НАБУ.


Архив
Новости

ok