Президент 2019-04-15T04:04:30+03:00
Українські Новини
Порошенко зарабатывает втрое больше средней зарплаты по Украине

Порошенко зарабатывает втрое больше средней зарплаты по Украине

Петр Порошенко Фото: рresident.gov.ua
Петр Порошенко Фото: рresident.gov.ua

Заработная плата Президента Петра Порошенко, который с 2014 года отдает весь свой заработок на должности главы государства своему же благотворительному фонду, за февраль составила 28 тыс. гривен.

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Українських Новин.

"Заработная плата Президента Украины П. Порошенко за февраль 2019 начислена в размере должностного оклада - 28 000 гривен. Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т.д.) Президенту Украины не установлено", - сказано в нем. 

 

Из этой суммы выплачено 5 460 гривен налогов и сборов.

Оставшиеся 22 540 гривен перечислены в соответствии с заявлением Порошенко в определенный им благотворительный фонд.

Согласно данным портала использования публичных средств, деньги перечислены "Благотворительному фонду Порошенко".

Начисленная зарплата Порошенко в три раза выше средней по Украине, которая составила 9,2 тыс. гривен в январе.

При этом февральская зарплата Президента на 10 тыс. гривен ниже, чем у премьер-министра и на 20 тыс. гривен ниже, чем у спикера Верховной Рады.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко перечислил четверть миллиона своей президентской зарплаты за 2018 год на благотворительность. При этом стало известно, что с момента вступления в должность все заработанное на должности главы государства Порошенко отдает своей же благотворительной организации - "Благотворительному фонду Порошенко".

Ранее глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев сознался, что его зарплата – это более семи цифр до запятой, но отказался комментировать ее размер, ссылаясь на корпоративные правила. В то же время зарплата управленческого персонала "Нафтогаза" в 2019 году будет в 19 раз выше средней по Украине.


Архив
Новости

ok