Происшествия 2019-03-21T04:00:56+02:00
Українські Новини
Сотрудница харьковской полиции наехала на человека

Сотрудница харьковской полиции наехала на человека

Полицейская машина. Фото: publika.md
Полицейская машина. Фото: publika.md

Правоохранители начали расследовать приведшее к гибели человека ДТП с участием работника полиции на улице Полтавский шлях в Харькове.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Харьковской области, передают Українськi Новини.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 8 марта около 11:30.

Как выяснили сотрудники полиции, 42-летняя водитель автомобиля Toyota допустила наезд на 65-летнего мужчину, который двигался по пешеходному переходу.

Пострадавший получил травмы различных частей тела и в тяжелом, неконтактном состоянии был доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

14 марта мужчина скончался.

"Установлено, что за рулем транспортного средства находился работник отдела одного из структурных подразделений ГУНП в Харьковской области", - говорится в сообщении.

По данному факту следователь внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

В настоящее время материалы уголовного производства направлены в прокуратуру.

По факту ДТП руководство ГУ Нацполиции в Харьковской области назначило служебную проверку.

Как сообщали Українські Новини, 2 марта полицейский насмерть сбил человека на пешеходе. 

После этого стало известно, что работник полиции, сбивший насмерть человека на пешеходном переходе в Броварах, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 

В феврале в Ужгороде нa проспекте Свободы машина патрульных врезалась в Volkswagen, который зaтормозил, чтобы пропустить пешеходов.


Архив
Новости

ok