Силовые структуры 2019-03-21T04:02:44+02:00
Українські Новини
Полицейский, сбивший насмерть пешехода в Броварах, употреблял алкоголь, - ГБР

Полицейский, сбивший насмерть пешехода в Броварах, употреблял алкоголь, - ГБР

Полицейский сам здался правоохранителям. Фото: antikor
Полицейский сам здался правоохранителям. Фото: antikor

Работник полиции, сбивший насмерть человека на пешеходном переходе в Броварах, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

"Автопроисшествие произошло сегодня, 2 марта, около 6:00 утра. По предварительным данным, старший оперуполномоченный Нацполиции, находясь за рулем автомобиля марки "Тойота", совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу на зеленый свет светофора. Последний в результате полученных травм погиб на месте происшествия. Установлено, что правоохранитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Ведомство подтвердило, что водитель сначала скрылся с места происшествия, а затем сам пришел в отдел полиции. 

Его задержали следователи ГБР в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В ГБР заявили, что решается вопрос о сообщении подозрения полицейскому в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (Ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины в смертельном ДТП, старшему оперуполномоченному Нацполиции грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Как сообщали Українські Новини, 2 марта полицейский насмерть сбил человека на пешеходе. 

В феврале в Ужгороде нa проспекте Свободы машина патрульных врезалась в Volkswagen, который зaтормозил, чтобы пропустить пешеходов.


Архив
Новости

ok