Судебная власть 2019-03-21T04:01:01+02:00
Українські Новини
Суд отказался отстранить заммэра Сум от должности и отпустил его под личное обязательство

Суд отказался отстранить заммэра Сум от должности и отпустил его под личное обязательство

Александр Журба. Фото: sumy.today
Александр Журба. Фото: sumy.today

Заречный районный суд Сум отказался отстранить от должности и отпустил под личное обязательство заместителя мэра Сум Александра Журбу, подозреваемого в повлекшей гибель ребенка служебной халатности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

"15 марта 2019 одному из заместителей городского председателя Сум избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Мужчину подозревают в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия в виде смерти человека", - сказано в нем.

На подозреваемого заммэра возложен ряд обязанностей: прибывать по каждому требованию к следователю, прокурору, суду; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения с пострадавшими и свидетелями.

Кроме того, судом отказано в удовлетворении ходатайства следователя об отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

При этом удовлетворено ходатайство следователя и продлен срок предварительного расследования по данному делу о гибели младенца в лифте до 3 июля текущего года.

Как сообщали Українськi Новини, Ковпаковский районный суд Сум отправил под домашний арест электромеханика и директора ООО "Горсумылифт", подозреваемых в причастности к гибели младенца в лифте в Сумах.

По данным прокуратуры, на лифт в доме по улице Супруна в Сумах, в результате аварии которого 2 января погиб двухмесячный младенец, местные жаловались за четыре дня до трагедии. 

Ранее стало известно, что из-за гибели младенца в лифте задержали директора и сотрудника ООО "Горсумылифт".


Архив
Новости

ok