Общество 2023-01-15T07:14:44+02:00
Українські Новини
Лифт в Сумах, в котором погиб младенец, был неисправен и об этом регулярно поступали жалобы, - прокуратура

Лифт в Сумах, в котором погиб младенец, был неисправен и об этом регулярно поступали жалобы, - прокуратура

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

На лифт в доме по улице Супруна в Сумах, в результате аварии которого 2 января погибли двухмесячный младенец, местные жаловались за четыре дня до трагедии. На вызов выезжал мастер. Об этом сообщает прокуратура Сумской области.

По информации прокуратуры, 29 декабря 2018 жители указанного подъезда раз пожаловались на некорректную работу подъемника. На вызов прибыл мастер-электромонтер ООО "Горсумылифт", который вмешался в автоматизированную систему работы лифта. Следовательно, лифт мог двигаться с открытыми дверями.

При этом в ведомстве отметили, что капитальный ремонт лифта провели в октябре 2017 году с гарантийным сроком эксплуатации 2 года. Однако уже через полгода от жителей подъезда начали поступать жалобы на его работу.

Руководитель "Горсумылифта" не принял никаких действенных мер, чтобы устранить недостатки и обеспечить надлежащую эксплуатацию подъемника, говорят в прокуратуре.

Теперь руководителю и мастеру-электромонтеру "Горсумылифт" решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное следствие продолжается.

Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщали Українські Новини, из-за гибели младенца в лифте задержали директора и сотрудника ООО "Горсумылифт". Ему инкриминируют ч. 2 ст. 272 УК Украины. Действия руководителя также квалифицированы по ч. 2 ст. 364-1 УК Украины.

Ранее из-за оборвавшегося лифта в Сумах погиб 2-месячный младенец.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok