Выборы 2019-03-21T04:01:01+02:00
Українські Новини
Протесты футбольных болельщиков являются плохим сигналом для действующего режима, – "НацКорпус"

Протесты футбольных болельщиков являются плохим сигналом для действующего режима, – "НацКорпус"

Во время вчерашней игры "Динамо Киев" футбольные ультрас провели масштабную политическую акцию, потребовав немедленного ареста всех участников скандала в "Укроборонпроме". В "Национальном корпусе" считают, что это должно стать сигналом для нынешней власти.

Об этом стало известно из сообщения на странице политической партии "Национальный корпус" в Facebook.

Вчера, 14 марта, во время футбольного матча "Динамо Киев" с английским клубом "Челси" состоялась политическая акция протеста. В начале игры украинские болельщики вывесили на трибунах баннеры с призывами арестовать причастных к коррупционному скандалу в "Укроборонпроме". На некоторых плакатах было написано: "Коррупция в армии и полиции убивает защитников Украины".

Отметим, что баннеры футбольных болельщиков были похожи на плакаты "Национального корпуса", который уже несколько недель проводит в разных городах Украины масштабные митинги и требует немедленного ареста фигурантов коррупционной схемы в "Укроборонпроме". Впрочем, в "Национальном корпусе" свою причастность к организации политической акции во ходе вчерашнего матча отрицают.

"Во время Майдана футбольные ультрас объединились ради Украины. Сегодня они тоже присоединились к масштабной кампании, инициатором которой выступил "Национальный корпус". Это – индикатор нынешнего настроения в обществе, и настроений молодежи в частности. Примерно так же начинались революционные события в 2014 году. Это должно стать сигналом для действующего режима, что ему пора остановиться", – прокомментировали ситуацию в "Национальном корпусе".

Напомним, завтра, 16 марта, на Майдане Незалежности в Киеве запланирована очередная акция "Национального корпуса" под лозунгом "Свинарчуков Порошенко – за решетку". При этом председатель "Национального корпуса" Андрей Билецкий пообещал, что субботний митинг пройдет без использования партийной символики.

В то же время несколько часов назад бывший командир полка "Азов" Сергей Коротких опубликовал в сети видеообращение, в котором предупредил о возможных провокациях во время завтрашней акции протеста. По его словам, к организации провокаций причастно руководство СБУ.


Архив
Новости

ok