Политика 2019-03-22T04:01:16+02:00
Українські Новини
На посту главы "Укравтодора" Новак зарабатывает больше, чем министром в Польше

На посту главы "Укравтодора" Новак зарабатывает больше, чем министром в Польше

"Укравтодор", который отремонтировал в 4 раза меньше дорог, чем обещал в свое время министр инфраструктуры Владимир Омелян, попал уже во второй скандал за неделю.

Как сообщает польское издание Dorzeczy, экс-министр транспорта Польши в правительстве Дональда Туска Славомир Новак, а ныне и.о. главы "Укравтодора", заработал 238 тысяч злотых в 2018 году, что в полтора раза более его годовой зарплаты на посту министра в Польше (162 000 злотых).

Издание сообщает, что в 2016 году Славомир Новак принял гражданство Украины и стал главой "Укравтодора", украинского аналога "Главного управления национальных дорог и автомагистралей" Польши (GDDiKA).

По подсчетам журналистов, в 2018 году Новак заработал 238 тыс. злотых или в среднем 19 000 злотых ежемесячно. Ранее объявленная им зарплата была 25 тыс. злотых.

В польском издании отмечается, что средняя зарплата в Украине составляет 900 злотых, поэтому деньги, которые получает бывший польский министр, являются фантастическими для рядового гражданина.

Когда Новак работал в польском правительстве Туска, его годовой доход составлял 162 тыс. злотых.

Также сообщается, что он зарабатывает в Украине больше, чем даже премьер-министр Польши, который ежемесячно получает 16,5 тысячи злотых.

Как сообщали Українськi Новини, защита Омеляна не будет обращаться в прокуратуру с просьбой закрыть дело о незаконном обогащении.

Ранее привлечение к уголовной ответствености за незаконное обогащение было признано неконституционным.

До этого Омелян заявил, что хочет поднять бокал шампанского за здоровье детективов, которые расследовали его дело.


Архив
Новости

ok