Происшествия 2019-03-20T04:00:53+02:00
Українські Новини
Украина соболезнует жертвам терактов в Новой Зеландии: погибли 50 человек

Украина соболезнует жертвам терактов в Новой Зеландии: погибли 50 человек

Украина осуждает массовые расстрелы в двух мечетях в Кристчерче в Новой Зеландии, в результате которых, по оперативным данным, погибли около 50 человек и столько же пострадало, и выражает соболезнования семьям жертв теракта.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел в микроблоге Twitter, передают Українськi Новини.

"МИД Украины решительно осуждает массовые расстрелы в мечетях в Кристчерче, Новая Зеландия. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших и молимся вместе с нашими друзьями из Новой Зеландии о скорейшем выздоровлении тех, кто пострадал от этого ужасного акта насилия", - написано в нем.

Согласно сообщениям иностранных СМИ, не менее 49 человек погибли и 48 получили ранения в результате нападений боевиков в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч после молитвы в пятницу.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн во время пресс-конференции назвала инцидент террористическим актом, заявив, что подозреваемые придерживаются "экстремистских взглядов".

Одному человеку предъявлены обвинения в убийстве в связи со стрельбой в новозеландском городе Крайстчерч, жертвами которой стали по меньшей мере 50 человек, три человека задержаны. Об этом сообщает New Zealand Herald.

Как сообщали Українські Новини, в феврале смертник атаковал автобус с военными в Иране, погибло 20 человек.

Тем временем, неизвестные подрезали и обстреляли из огнестрела такси с людьми в Кривом Роге.

Больше новостей о: Теракты Новая Зеландия

Архив
Новости

ok