Происшествия 2019-03-25T04:01:35+02:00
Українські Новини
В Керченском проливе село на мель судно, вышедшее из Мариуполя

В Керченском проливе село на мель судно, вышедшее из Мариуполя

Судно Maryland под флагом Либерии, которое следовало из Мариуполя в Италию с грузом металла, 13 марта село на мель в Керченском проливе. Ранее о том, что Керченский мост может существенно изменить течение в Керченском проливе, что может вызвать такие последствия как замеление, заявлял министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Попытки снять судно с мели при помощи четырех буксиров оказались неудачными, сообщает российское издание ТАСС.

"Судно Maryland (флаг Либерии) водоизмещением 20 тыс. тонн шло с 17 тыс. тоннами металла из Мариуполя в Италию. Вчера вечером село на мель. Судовладелец сначала направил к судну два буксира, а затем еще два, но у них пока не вышло [снять судно с мели]", - сказал представитель Росморречфлота и добавил, что попытки снять судно с мели продолжатся утром.

Он отметил, что судно село на бровку Керчь-Еникальского канала, когда проходило Керченский пролив в караване и с лоцманом на борту. Севший на мель теплоход не мешает судоходству в Керченском проливе, которое осуществляется в штатном режиме. Само судно не повреждено, угрозы экологии и экипажу нет.

Как сообщали Українські Новини, Минобороны засекретило приказ, кто и зачем отправил украинских моряков через Керченский пролив.

25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море. В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом. Все захваченные возле Керченского пролива украинские военные моряки заявили, что являются военнопленными. 


Архив
Новости

ok