Спорт 2019-03-26T04:01:49+02:00
Українські Новини
"Челси" разгромило "Динамо" в домашнем матче в Киеве со счетом 5:0

"Челси" разгромило "Динамо" в домашнем матче в Киеве со счетом 5:0

"Динамо"-"Челси". Фото: "Футбол 24"

"Динамо Киев" проиграло "Челси" со счетом 0:5 в ответной игре 1/8 финала Лиги Европы 2018/19, сообщает "Футбол 24" и дает обзор матча.

Так, Оливье Жиру оформил хет-трик, Маркос Алонсо и Каллум Хадсон-Одой добавили еще по голу.

Матч стартовал в четверг, 14 марта, в 19:55 по киевскому времени. В первой игре киевляне потерпели разгромное поражение 0:3, поэтому вынуждены были забивать минимум трижды и не пропускать ни одного, чтобы пройти в овертайм. 

"Динамо" начало активно, но пропустило быстрый гол. Сидорчук и Гармаш проиграли верховую борьбу Лофтус-Чику. Рубен обыграл капитана "Динамо" в штрафной, но Бойко потянул удар в дальний угол. Гармаш сыграл на опережение и пробросил мяч мимо Кепы, однако забрался в офсайд. Цыганков со штрафного дважды попытался пробить, но защита "Челси" стояла стеной в обоих случаях.

Жиру уже отыграл защиту и вратаря киевлян, но с острого угла вышла только передача, которую не дал замкнуть Кендзера. На 33-й француз стал лучшим бомбардиром Лиги Европы 2018/19, забив свой 8-й гол за 9 матчей. Алонсо позволили прострелить без каких-либо препятствий, а Кадар не помешал Жиру оформить дубль. Цыганков уже второй раз за тайм схватился за ногу, а Гармаш едва не забил автогол. Жиру снова выиграл верх, но перебросил ворота.

В конце тайма "Челси" оформил разгром за первые 45 минут. Хадсон-Одой сыграл в стеночку с партнером, после чего нашел Алонсо в расстрельной позиции. 

После перерыва Миколенко получил по лицу от Жиру. Была игра локтем, но арбитр не выписал французу желтую карточку. "Челси" совсем остановился, а у "Динамо" завертелась атакующая игра. После затяжной атаки Сидорчук сначала с нескольких метров пробил в Кепу, а потом добил в стойку. Гармаш снова переиграл вратаря, но оказался в километровом офсайде. 

Только гости снова включились, как пришел 4-й гол. Виллиан подал штрафной с правого фланга. Бойко бросался за мячом и перевел его в перекладину. Гармаш получил пас с фланга Цыганкова, но пробить прицельно не дали защитники. Алонсо решил перебросить стенку, однако не докрутил в ворота. Сидклей обрезался слева, а Хадсон-Одой забил свой 4-й еврокубковый и гол из-под Кендзеры.

Немецкий арбитр добавил еще 2 минуты киевлянам. 0:5 это не изменило. Самое крупное еврокубковое поражение в домашней истории "Динамо", которое ранее проигрывало максимум с разницей в 3 гола.

Как сообщали Українські Новини, тысяча британских болельщиков приехали на матч "Динамо"-"Челси".

Ранее "Динамо" вышло в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА после победы на "Олимпиакос".

Первый матч с "Челси" в Лондоне киевляне проиграли со счетом 3:0.


Архив
Новости

ok