Экономика 2019-03-24T04:01:33+02:00
Українські Новини
Гройсман выступил против предложения Коболева по механизму поставок газа

Гройсман выступил против предложения Коболева по механизму поставок газа

Нефтегаз. Фото: minenergo.com.ua
Нефтегаз. Фото: minenergo.com.ua

Кабинет министров не собирается отменять механизм поставок газа по специальным обязательствам (ПСО) в соответствии с предложением главы "Нефтегаза" Андрея Коболева. 

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала "Прямой" после того, как набсовет "Нефтегаза" предложил Кабмину продлить контракт с Коболевым.

Так, Коболев заявил о том, что цена на газ для населения с апреля будет выше рыночной. В ответ Гройсман заявил, что режим ПСО ограничивает цену на газ, но если "Нефтегаз" имеет возможность, он может и должен продавать газ дешевле.

"Правительство ограничило цену, она не может быть больше чем 8,55 [гривен за кубометр]. "Нефтегаз", если может дешевле продавать, я это полностью поддерживаю", - сказал глава правительства.

"Что касается предложения "Нефтегаза" [отменить ПСО], я думаю, там может быть ловушка. Они говорят, что предлагают нам, правительству, отменить ограничение 8,55. А если мы отменим ограничение 8,55, то завтра "Нефтегаз" может сказать, что цена будет не 8,55, а 10-11 гривен. Я этого допустить не могу, поэтому верхняя граница - 8,55, а все что ниже - я это приветствую и даже требую", - сказал Гройсман.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин объявил конкурс на должность председателя правления "Нефтегаза" с 23 марта и не хочет продлевать контракт с Коболевым. Также правительство выступило с инициативой о внесении наблюдательным советом НАК нового контракта с руководством компании с ограничением зарплат и премий.

Известно, что  срок полномочий правления "Нефтегаза" истечет 22 марта.

В свою очередь Гройсман против продления контракта с Коболевым. А набсовет "Нефтегаза" предлагал Кабинету Министров продлить контракт с председателем правления НАК Андреем Коболевым на 3 года, начиная с января 2019 года.


Архив
Новости

ok