Силовые структуры 2019-03-24T04:01:33+02:00
Українські Новини
ВСК вызвала на закрытое заседание Полторака и начальника Генштаба Муженко

ВСК вызвала на закрытое заседание Полторака и начальника Генштаба Муженко

Полторак и Муженко. Фото: szaopressa.com
Полторак и Муженко. Фото: szaopressa.com

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию фактов хищения в Вооруженных силах пригласила на закрытое заседание Министра обороны Степана Полторака и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко, после того, как Сытник отстранил фигурирующих в расследовании о коррупции в "Укроборонпроме" детективов НАБУ.

Об этом сообщил председатель ВСК Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко") на заседании комиссии, передают Українські Новини.

"Предлагаю провести следующее заседании ВСК в закрытом режиме с Министром обороны и руководителем Генерального штаба и сделать перечень консультаций по этому вопросу", - сказал он.

При этом председатель комиссии подчеркнул, что никто из присутствующих на заседании ВСК приглашенных представителей госструктур не может дать ответы на вопросы по инвентаризации имущества государственного концерна "Укроборонпром", так как многие ведомости не подлежат публичному обсуждению.

"Люди, которые находятся в этом зале не уполномочены дать нам ответ на этот вопрос... Возможно, есть объективные причины, которые сейчас охраняет государственная тайна. Мы не можем публично открывать эту дискуссию", - отметил Винник.

Глава ВСК также взял на себя ответственность согласовать дату проведения соответствующего закрытого заседания.

Кроме этого, на заседание ВСК не явились приглашенные Юрий Ехануров (министр обороны с 18 декабря 2007 года по 5 июня 2009 года), Валерий Иващенко (и.о. министра обороны с 5 июня 2009 года по 11 марта 2010 года) и приглашенная публично, по словам Винника, кандидат в Президенты, лидер парти "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Как сообщали Українськi Новини, ГБР начало расследовать коррупцию в "Укроборонпроме".

Ранее НАБУ начало расследовать обнародованные журналистами программы "Наші гроші с Денисом Бігусом" факты коррупции в оборонной сфере. "Укроборонпром" назвал "некорректными" обнародованные данные про откаты Гладковского.


Архив
Новости

ok