Силовые структуры 2019-03-25T05:19:20+02:00
Українські Новини
Умер парамедик "Фрост", спасавший жизни украинских военных во время боев за Донецкий аэропорт

Умер парамедик "Фрост", спасавший жизни украинских военных во время боев за Донецкий аэропорт

Сергей Мороз с позывным
Сергей Мороз с позывным "Фрост"

Военный капеллан батальона "Госпитальеры", доброволец из Ивано-Франковска Сергей Мороз с позывным "Фрост" умер прошлой ночью.

Об этом его жена Татьяна Мороз написала на странице в Facebook.

"Мы держали друг друга за руки в тяжелые времена. Мы любили друг друга, несмотря ни на что. У меня в сердце мир и покой, потому что ты сейчас с нашим Небесным Отцом и в объятиях Иисуса. Жду встречи, моя любовь Сергей Мороз", - отметила она.

Руководитель медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич также сообщила, что Мороз на протяжении длительного времени боролся с онкологической болезнью. Кроме этого, по ее словам, его жена тоже больна раком.

"Вчера вечером завершил свой жизненный путь друг "Фрост" Сергей Мороз - Госпитальер, ветеран, капеллан, друг, отец и муж. Он долго боролся с тяжелой болезнью. Наш батальон не понес на фронте ни потери, но последствия войны догнали уже 5 наших собратьев и сестер. Еще год назад мы все вместе с вами после того, как узнали страшный диагноз Сергея Мороза (глиобластома) и страшный диагноз Тани Мороз (меланома), помогали и боролись за их жизни. К сожалению, война пытается отнять жизнь у тех, кто ее пережил, целыми семьями. Теперь у нас осталась только возможность провести его в последний путь. Наш с вами долг - поддерживать семью Героя и сделать все, чтобы его жена и двое детей не чувствовали себя забытыми или одинокими", - отметила она.

Зинкевич уточнила, что прощание с Сергеем Морозом состоится в Ивано-Франковске в пятницу, 15 марта.

"Провести героя в последний путь можно в субботу в 10:30 в здании "Просвещения". Оттуда - автобусами на городское кладбище (автобусы есть). На кладбище захоронения начнется в 12:00", - сообщила она.

Сейчас друзья и собратья просят всех неравнодушных помочь семье Мороза.

Мороз оказывал первую доврачебную медицинскую помощь раненым украинским воинам во время боев за Донецкий аэропорт, а также собирал помощь для украинской армии.

Как сообщали Українські Новини, на Донбассе в бою погиб украинский военный.

Оккупанты ранили украинского военного в зоне ООС и потеряли 8 "бойцов".

Ранее на Донбассе боевики в ответ на обстрелы понесли потери: уничтожены трое оккупантов.


Архив
Новости

ok