Общество 2019-03-20T04:03:39+02:00
Українські Новини
Оккупанты ранили украинского военного в зоне ООС и потеряли 8 "бойцов"

Оккупанты ранили украинского военного в зоне ООС и потеряли 8 "бойцов"

Уничтожено две единицы военной автомобильной техники боевиков. Фото: facebook.com/ato.news
Уничтожено две единицы военной автомобильной техники боевиков. Фото: facebook.com/ato.news

Боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня за прошедшие сутки. 8 из них – с использованием оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом сообщила пресс-служба штаба ООС, передают Українські Новини.

В результате обстрелов боевиков получил ранение украинский военный.

Сообщается, что российско-оккупационные войска обстреливали позиции подразделений ОС из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по нашим защитникам велся прицельный снайперский огонь.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" боевики 8 раз обстреляли украинские опорные пункты: 4 раза - в районе населенного пункта Лебединское, из них дважды - из минометов калибра 120 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов велись обстрелы вблизи села Водяное; из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Авдеевка; в районе города Марьинка огонь по позициям ОС вел снайпер.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" оккупантами осуществлено шесть обстрелов позиций подразделений ОС: дважды, из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов - вблизи населенного пункта Новозвановка. Из минометов калибра 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи села Екатериновка", - сказано в сообщении.

Из минометов калибра 82 мм велся обстрел в районе населенного пункта Крымское, из гранатометов различных систем - возле поселка городского типа Луганское, из стрелкового оружия - в районе населенного пункта Станица Луганская.

По данным разведки 22 февраля 8 оккупантов уничтожено, еще 2 ранены. Также уничтожено две единицы военной автомобильной техники боевиков.

Как сообщали Українські Новини, в Черное море вышли штурмовые катера "Кентавр".

Тем временем, на Донбассе боевики в ответ на обстрелы понесли потери: уничтожены трое оккупантов.

Больше новостей о: Ситуация в зоне ООС

Архив
Новости

ok