Финансы 2019-03-26T04:02:02+02:00
Українські Новини
Электроэнергия может подорожать уже летом из-за зеленой энергетики, - Герус

Электроэнергия может подорожать уже летом из-за зеленой энергетики, - Герус

Электроэнергия для населения может значительно подорожать уже летом. Причина - в отсутствии регуляции зеленых тарифов, которые в Украине выше, чем в старнах Европы, - считает экс-член НКРЭКУ, председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус. Об этом он заявил в коментарии телеканалу "Интер" и сообщил на своей странице в Facebook.

Эксперт утверждает, что дополнительные проценты от стоимости элетроэнергии украинцы оплачивают более двух лет по наивысшей среди европейских стран ставке. Эти средства энергокомпании должны были получать на развитие генерации альтернативных источников, но потом начали на этом зарабатывать.

"Большинство гигантских солнечных и ветростанций будут вводиться во 2 половине этого года. Если они введутся по действующим сверхвысоким зеленым тарифам, то это создаст масштабную проблему для энергетики. Если в прошлом году на" зеленую "энергетику пошло 16 млрд грн, то уже через два года такая сумма составит 40 млрд грн в год. Это безусловно приведет к резкому росту тарифов на электроэнергию для потребителей ".

Как сообщали Українські Новини, по мению экспертов, депутаты и Ахметов заработают миллионы на "зеленых" тарифах под прикрытием поддержки электромобилей.

Ранее депутаты планировали сохранить высокие тарифы на "зеленую энергетику" в 2019.


Архив
Новости

ok