Общество 2019-03-21T04:01:22+02:00
Українські Новини
Викторины и "призовые" опросы: Приватбанк предупредил клиентов о новой схеме мошенничества

Викторины и "призовые" опросы: Приватбанк предупредил клиентов о новой схеме мошенничества

Мошенники. Фото: mobilemarketingwatch.com
Мошенники. Фото: mobilemarketingwatch.com

В соцсетях и на мошеннических сайтах проводятся "призовые опросы", где под предлогом выплаты денежных призов за ответы на несколько простых вопросов получают доступ к личным финансовым данным участников и списывают деньги с карточек. Об этом сообщает пресс-служба "ПриватБанка".

"ПриватБанк" никогда не организовывал и не проводил в соцсетях или на других интернет-ресурсах викторин или опросов с выплатой денежных призов. Если вы получили предложение об участии в "призовом" опросе, переходить по ссылкам на сайт мошенников или указывать свои личные данные нельзя. Вы не только гарантированно потеряете деньги и-за "комиссии" за выигрыш, но и дадите мошенникам возможность использовать данные карт для кражи средств", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что служба безопасности "ПриватБанка" принимает необходимые меры для блокировки мошеннических ресурсов, счетов и карточек мошенников.

"Если вы по неосмотрительности стали жертвой мошенничества, свяжитесь с банком любым удобным способом для совершения необходимых шагов по безопасности карт, данные которых оказались в руках мошенников", - отметили в пресс-службе банка.

Как сообщали Українські Новини, Приват24 запустил продажу единых билетов для проезда в общественном транспорте столицы.

Тем временем, мошенники звонят декларантам и под видом чиновников НАПК выманивают личные данные.

Ранее в Киеве у супермаркета аферисты под видом "акции" выманили у пенсионерки все сбережения

Больше новостей о: Приватбанк мошенники

Архив
Новости

ok