Общество 2019-03-20T04:02:12+02:00
Українські Новини
Мошенники звонят декларантам и под видом чиновников НАПК выманивают личные данные

Мошенники звонят декларантам и под видом чиновников НАПК выманивают личные данные

Неизвестный говорит по телефону. Фото:reporter.vesti-ukr.com
Неизвестный говорит по телефону. Фото:reporter.vesti-ukr.com

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявляет, что неизвестные под видом сотрудников агентства пытаются по телефону узнать у субъектов декларирования личные данные. Об этом говорится в сообщении НАПК, передают Українськi Новини.

"В НАПК поступила информация о попытках неизвестных лиц получить от субъектов декларирования личные данные в телефонном режиме. Под видом проверки деклараций неизвестные лица, представляясь работниками аппарата Национального агентства пытаются получить любую информацию в отношении граждан, на которых распространяется действие закона "О предотвращении коррупции", или членов их семей, требуют погашения кредитов и тому подобное", - сказано в нем.

Подчеркивается, что агентство не требует предоставления никакой информации таким способом, а любые сведения у субъекта декларирования или соответствующего органа запрашиваются уполномоченными лицами Нацагентства в официальной письменной форме почтовым отправлением или электронным письмом.

Также НАПК просит в случае попыток неизвестных лиц получить информацию под видом полной проверки декларации сообщать об этом на электронную почту агентства.

Как сообщали Українськi Новини, телефонные мошенники придумали новую схему, как выманивать у украинцев по телефону информацию, которая поможет присвоить их кровные.

КГГА предупреждает о мошенниках, "продающих" по телефону лекарства от имени управления соцзащиты.

 


Архив
Новости

ok