Судебная власть 2019-03-25T08:37:17+02:00
Українські Новини
У правоохранителей нет части переписок, обнародованной в расследовании Бигуса, - Луценко

У правоохранителей нет части переписок, обнародованной в расследовании Бигуса, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет об отсутствии в материалах правоохранителей части переписок фигурантов дела о хищениях в оборонном секторе, обнародованных в программе "Наші гроші".

Об этом он сообщил в ходе заседания Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по расследованию фактов хищения в Вооруженных силах, передают Українські Новини.

"Наш предварительный анализ свидетельствует, что на диске не было некоторых фраз, фрагментов, которые были опубликованы в расследовании Бигуса", - сказал Луценко.

Прокурор отметил, что только Специализировання антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупцийонное бюро имеют доступ к материалам дела о хищении имущества должностными лицами государственного концерна "Укроборонпром".

"Я не уполномочен вам тут предоставлять анализ, что было на дисках, но есть у господина Бигуса, но я скажу, что мне прокуроры говорят, что разговора, указанного господином Бигусом, между Жуковым и Павлом Букиным в этих телефонах нет", - сообщил Луценко.

Как сообщали Українські Новини, 12 марта Луценко заявил, что журналист Денис Бигус взламывал коды диска с материалами дела о хищениях в оборонной сфере.

После коррупционного скандала в Укроборонпроме рейтинг Порошенко упал.


Архив
Новости

ok