Силовые структуры 2019-03-22T04:01:42+02:00
Українські Новини
Оборонный завод "Импульс" продал партию детонаторов в Сербию с "коррупционным наваром" в 700%, - Лещенко

Оборонный завод "Импульс" продал партию детонаторов в Сербию с "коррупционным наваром" в 700%, - Лещенко

В апреле 2018 государственный завод "Импульс" продал в Сербию партию капсюль-детонаторов и капсюль-воспламенитель с "коррупционным наваром" в 7 раз.

Об этом написал депутата Верховной Рады Сергей Лещенко в блоге на сайте "Украинская правда".

"В апреле прошлого года "Импульс" продал партию в количестве 109 упаковок капсюль-детонаторов и капсюль-воспламенитель за 95 тысяч евро. Покупателем выступил кипрский оффшор PH Strategic Business Limited. Получателем продукции была сербская компания Sloboda. Она купила всю эту продукцию в кипрской прокладки, за сумму... почти 700 тысяч евро. Проплата прошла через латвийский банк ABLV, который в феврале 2018-го американский Минфин обвинил в отмывании денег. То есть разница составила 600 тысяч евро в одной только партии, оставшиеся на счетах фирмы с Кипра. Коррупционный навар составил не 20 процентов, и даже не в два раза - а в семь (!) раз", - написал он.

Также Лещенко опубликовал документы, которые показывают продажу партии капсюль-детонаторов и капсюль-воспламенитель из государственного завода на оффшор - и с оффшора на сербскую компанию.

Как сообщали Українськi Новини, в четвертой серии расследования "Наши деньги" BIHUS info говорится, что ГФС, СБУ, НАБУ и Генеральная и военная прокуратуры "продавали" дело о коррупции Гладковского в оборонке.

Ранее НАБУ начало расследовать обнародованные журналистами программы "Наші гроші с Денисом Бігусом" факты коррупции в оборонной сфере. "Укроборонпром" назвал "некорректными" обнародованные данные про откаты Гладковского.

Позже НАБУ открыло еще одно дело по хищениям в "Укроборонпроме".

Государственный концерн "Укроборонпром" и первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский намерены подать иск в суд против журналистов программы "Наші гроші" о защите чести и достоинства.


Архив
Новости

ok