ONLINE
Круглый стол: "Подкуп избирателей - угроза честным выборам или элемент информационной войны?"

Круглый стол: "Подкуп избирателей - угроза честным выборам или элемент информационной войны?"

Политика 2019-03-20T04:01:19+02:00
Українські Новини
Комитет защиты журналистов обвинил украинскую власть в нежелании расследовать убийство Шеремета

Комитет защиты журналистов обвинил украинскую власть в нежелании расследовать убийство Шеремета

Международная организация "Комитет защиты журналистов" (CPJ, Нью-Йорк, США) обвиняет украинскую власть в нежелании расследовать убийство журналиста Павла Шеремета.

Об этом в интервью hromadske.ua сказал Джоэл Саймон, передают Українськi Новини.

"Это очень четкий месседж (отсутствие прогресса в расследовании убийства Шеремета - ред.) для тех, кто убивает журналистов в Украине, что им все может сойти с рук, и власть не способна расследовать такие преступления и привлечь ответственных к правосудию. Все это крайне смущает и огорчает, потому что миссия Комитета защиты журналистов встречалась с президентом Порошенко, когда мы были в Киеве в 2017 году, и он пообещал нам, что будут результаты, будет прогресс. Например, он говорил, что будет пресс-конференция, на которой проинформируют украинский о прогрессе в расследовании. Но она так и не состоялась. То ли президент не хочет правосудия, то ли какие-то силы в Украине, которые его сдерживают от действий по этому делу", - сказал он.

Саймон также отметил, что европейские власти хотели оказать поддержку в расследовании дела Шеремета, однако украинская сторона на сотрудничество не пошла.

Как сообщали Українськi Новини, Луценко заявил, что ГПУ вышла на новый след заказчиков убийства Шеремета.

Национальная полиция заявила, что следствие установило лицо, причастное к убийству журналиста Павла Шеремета, и продолжает работу по его идентификации.

20 июля 2016 года автомобиль, в котором ехал Шеремет, был взорван в центре Киева.


Архив
Новости

ok