Судебная власть 2019-03-22T04:01:53+02:00
Українські Новини
Суд открыл дело о несоответствии Авакова должности

Суд открыл дело о несоответствии Авакова должности

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Окружной административный суд Киева, который ранее получил иск о незаконности деятельности Арсена Авакова как министра внутренних дел, открыл производство в деле о несоответствии министра требованиям к членам Правительства. Об этом сегодня, 11 марта, сообщает пресс-служба суда.

"Суд будет рассматривать данное дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон. Как известно, упрощенное исковое производство предназначено для рассмотрения дел незначительной сложности и других дел, для которых приоритетным является быстрое решение дела. Согласно Кодексу административного судопроизводства Украины, суд рассматривает дела по правилам упрощенного искового производства в течение разумного срока, но не более шестидесяти дней со дня открытия производства", - говорится в сообщении.

Так, сообщается, что истец просит суд признать противоправными действия министра внутренних дел Арсена Авакова, а именно нарушение положений ст.7 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины", касающихся требований к членам Правительства.

"В то же время, истец просит суд признать противоправной бездеятельность Премьер-министра относительно неосуществления контроля за деятельностью главы МВД, не подачу в ВРУ представления об увольнении министра Авакова, а также просит суд обязать руководителя Кабмина внести в парламент соответствующее представление", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, ранее задерживали сына Авакова Александра по подозрению в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии, однако суд отказался его арестовать.

Ранее по делу "рюкзаков Авакова" НАБУ задерживало троих.

Тем временем, депутат от БПП Лещенко предположил, что вместо Авакова Порошенко может назначить и.о. министра МВД губернатора Киевской области Терещука.


Архив
Новости

ok