Политика 2019-06-15T04:14:53+03:00
Українські Новини
Вместо Авакова Порошенко может назначить и.о. министра МВД губернатора Киевской области Терещука, - Лещенко

Вместо Авакова Порошенко может назначить и.о. министра МВД губернатора Киевской области Терещука, - Лещенко

Депутат Верховной Рады ("Блок Петра Порошенко"), журналист Сергей Лещенко прокомментировал экстренное сообщение, которое министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Facebook о подготовке провокации против него.

Об этом Лещенко написал на своем канале в Telegram, передают Українські Новини.

"В пятницу вечером министр внутренних дел Арсен Аваков распространил экстренное сообщение на Facebook. Якобы против него готовят провокацию, которая будет состоять в том, что на его счета в Украине и Италии переведут крупную сумму денег чуть ли не из России. И якобы это будет "оплата услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определенного кандидата". Сам по себе факт, что у министра внутренних дел Украины есть счета в Италии, и туда переводят какие-то деньги - это уже странно. Но у нас в стране много странного. Ясно одно - на финальную стадию выходят президентские выборы, и ставки здесь выше, чем просто деньги. Проигравший может заплатить своей свободой", - написал Лещенко

По словам депутата, действующему Президенту будет непросто развернуть сетку по скупке голосов, имея нелояльного министра внутренних дел.

"Аваков же не скрывает, что готов помогать Тимошенко вскрывать сетку Порошенко. Поэтому увольнение Авакова является необходимым условием для Порошенко. И у него уже готова замена на это место - министра через парламент он вряд ли проведет, но исполняющим обязанности он не против назначить Александра Терещука. Сегодня он губернатор Киевской области, а во времена Януковича был главой Волынской областной милиции, направлял Беркут на майдан, был люстрирован - но от наказания его спас как раз Порошенко, издавший специальный указ", - сообщил журналист.

"Короче, чувствую, скоро вокруг кресла министра внутренних дел закружится настоящая интрига", - резюмировал он.

Как сообщали Українські Новини, Аваков заявил, что на его счета в банках должны поступить деньги, но это провокация.

Следующие выборы Президента пройдут в Украине 31 марта 2019 года.

Тем временем, опубликован полный список кандидатов в Президенты Украины на выборах 2019.


Архив
Новости

ok