Силовые структуры 2019-03-19T04:01:43+02:00
Українські Новини
Боевики совершили нападение на город в ДР Конго: украинский миротворческий контингент задействован для реагиро

Боевики совершили нападение на город в ДР Конго: украинский миротворческий контингент задействован для реагирования

На город Мамове в Демократической Республике Конго совершено нападение. По имеющимся данным, представители местных незаконных вооруженных формирований напали ночью и сразу с нескольких направлений. В первую очередь боевики атаковали лагерь вооруженных сил ДР Конго, сковав военнослужащих огнем и почти одновременно совершили поджог нескольких зданий в центре города, среди которых медицинское учреждение, ограбили ряд магазинов и домов, после чего немедленно растворились в джунглях.

Официальных данных о жертвах нападения нет, однако местные средства массовой информации сообщают о том, что в ходе нападения погибли двое гражданских лиц, 14 пропали без вести и, вероятно, взяты в плен. Такие действия сеют страх, который является основным оружием любых террористов и Миссия ООН по стабилизации в ДР Конго обязана предпринимать безотлагательные меры.

Таким образом для реагирования на ситуацию были задействованы подразделения национальных контингентов Украины, Танзании и Южноафриканской Республики. В первую очередь было осуществлено активацию пары Ми-24 18 отдельного вертолетного отряда, которые находились в 30-минутной готовности к вылету на аэродроме близ города Бени. Украинские экипажи провели патрулирование района, а также аерофоторазведку, обеспечив командование сил Миссии свежими данными о состоянии дел на месте инцидента. После этого украинские и южноафриканские транспортные борта доставили в Мамове спецназовцев Объединенной Республики Танзания. Высадка десанта проходила одновременно в двух точках города, где посадочными площадками служили школьный двор и импровизированное футбольное поле.

В ближайшее время Танзанийцы осуществят прочесывание района и усилят местные вооруженные силы. Украинские вертолетные экипажи, в свою очередь, будут в готовности нанести воздушные удары или при необходимости осуществить эвакуацию наземных сил.

Помощник командира 18 отдельного вертолетного отряда по связям со СМИ, ст. л-нт Андрей Остапюк.

 

 


Архив
Новости

ok