ONLINE
Круглый стол: "Подкуп избирателей - угроза честным выборам или элемент информационной войны?"

Круглый стол: "Подкуп избирателей - угроза честным выборам или элемент информационной войны?"

Силовые структуры 2019-03-20T04:01:59+02:00
Українські Новини
СНБО хочет частично рассекретить гособоронзаказ

СНБО хочет частично рассекретить гособоронзаказ

Совет национальной безопасности и обороны поручил инициировать частичное рассекречивание государственного оборонного заказа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО по итогам заседания совета в среду, 6 марта, передают Українськi Новини.

"Поручено также инициировать внесение изменений в Закон Украины "О государственном оборонном заказе" в части повышения уровня прозрачности государственных закупок, в частности, формирования государственного оборонного заказа в форме открытых данных, исключая узкую номенклатуру оборонной продукции, содержащую признаки государственной тайны", - сказано в нем.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил во время заседания, что в ходе выполнения гособоронзаказа необходимо отдавать предпочтение продукции, работам и услугам оборонного назначения отечественного происхождения, и приоритетному привлечению национальных производителей и поставщиков к выполнению заказа.

Также в ходе заседания совета был рассмотрен ряд других вопросов, в частности, об увеличении открытости и прозрачности оборонно-промышленного комплекса, привлечении инвестиций, обеспечении современного уровня инновационности и надлежащего качества научно-исследовательских разработок и продукции отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщали Українськi Новини, ранее посол США в Украине Мари Йованович призвала Кабмин профинансировать полный аудит "Укроборонпрома".

Перед этим НАБУ начало расследовать обнародованные журналистами программы "Наші гроші с Денисом Бігусом" факты коррупции в оборонной сфере. "Укроборонпром" назвал "некорректными" обнародованные данные про откаты Гладковского.

Позже НАБУ открыло еще одно дело по хищениям в "Укроборонпроме".

Государственный концерн "Укроборонпром" и первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский намерены подать иск в суд против журналистов программы "Наші гроші" о защите чести и достоинства.


Архив
Новости

ok