Политика 2019-03-20T04:01:59+02:00
Українські Новини
Общественная телекомпания не увидела, как Порошенко разбогател, и запретила об этом рассказывать

Общественная телекомпания не увидела, как Порошенко разбогател, и запретила об этом рассказывать

Национальная Общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ), которая ранее отказала "Оппозиционной платформе - За жизнь" в показе ролика кандидата в Президенты Юрия Бойко, признала свой запрет на трансляцию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, в заявлении НОТУ названо недостоверным заявление межфракционного парламентского объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь" о том, что НОТУ осуществляет цензуру политической рекламы кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко.

Напомним, 1 марта в "Оппозиционной платформе – За жизнь" заявили, что рекламу Бойко на телеканале "UА:Перший" запретили к показу. А 5 марта депутат Юрий Павленко отметил, что запрет связан с фразой "Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза". Кроме того, Павленко заявил, что предложение вырезать или заменить слова – это проявление цензуры.

Отметим, что Порошенко задекларировал 60 млн грн доходов за 8 дней 2019.

В заявлении НОТУ отметили, что "это утверждение не соответствует действительности и является абсолютно ложным". Подчеркивается, что в НОТУ действительно обращалась "Оппозиционная платформа – За жизнь" с просьбой о размещении пяти роликов политической рекламы Бойко.

"НОТУ не отказала кандидату в размещении рекламы, однако обратила внимание на нарушения законодательства в предоставленных рекламных роликах и просила устранить такие нарушения для дальнейшей возможности размещения рекламы в эфире. После просмотра предоставленных видеоматериалов юристы НОТУ предоставили ряд замечаний, которые частично были учтены. Так, в нескольких рекламных роликах рядом с флажками политической силы фигурирует флаг Украины, а согласно ст. 8 закона Украины "О рекламе" использование государственной символики в рекламе запрещено", – сказано в заявлении НОТУ.

Также в НОТУ подчеркнули, что в еще одном ролике Бойко приводится "манипулятивная информация" о том, что президент Украины Петр Порошенко "разбогател в десятки раз". "Информация об увеличении доходов в десятки раз может расцениваться как распространение заведомо ложных сведений о кандидате на пост президента Украины… Юристы ОАО НОТУ в электронной переписке с оппозиционной платформой поинтересовались также наличием разрешений от всех лиц, изображения которых использованы в рекламных роликах, ведь необходимые разрешения не были предоставлены в НОТУ… Гражданский кодекс Украины прямо требует наличие таких разрешений", –  отметили в пресс-службе НОТУ.

Также в НОТУ заявили, что ролики Бойко будут показаны как политическая реклама в случае устранения всех нарушений.

Как сообщали Українські Новини, исполнительный директор НОТУ Лиев уволился.

Тем временем, расторжение контракта Аласанией отложено НОТУ.

Также Аласания намерен судиться из-за своего досрочного увольнения из НОТУ.


Архив
Новости

ok