Выборы 2019-03-22T04:03:06+02:00
Українські Новини
НОТУ отказалась показывать рекламный ролик Бойко о том, как Порошенко разбогател

НОТУ отказалась показывать рекламный ролик Бойко о том, как Порошенко разбогател

Общественное ТВ. Фото: 1tv.com.ua
Общественное ТВ. Фото: 1tv.com.ua

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказалась показывать рекламный видеоролик кандидата в Президенты Украины, сопредседателя объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Верховной Раде Украины Юрия Бойко из-за фразы: "президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза".

Об этом говорится на официальном веб-сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Оппозиционная платформа - За жизнь" потребовала от НОТУ прекратить политическую цензуру и показать в эфире рекламный ролик Бойко, в трансляции которого безосновательно отказывают. Видеоролик Бойко запрещают к показу на телеканале UА:ПЕРШИЙ из-за фразы: "президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза".

Представители канала в процессе переговоров предложили данные фразы вырезать или заменить, так как, по их мнению, эти данные не являются достоверными, несмотря на предоставленные им доказательства данной информации. Официальное письмо с требованием поставить ролик представители телерадиокомпании отказывались забирать из почтового отделения.

Сравнение деклараций Президента Украины на начало 2018 и начало 2019 года демонстрирует, что доходы Порошенко увеличились в 82 раза. О том, что минимальная пенсия с 118 долларов в конце 2013 года сократилась до 60 долларов в начале 2019 года, знает вся страна и сами пенсионеры.

Миллионы украинцев уже видели данный ролик на разных телеканалах, поэтому Общественный вещатель – единственный телеканал, который без каких-либо на то оснований не разместил в эфире видеоролик.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" заявила, что запрет эфира рекламного ролика Бойко и требования убрать слова: "президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза" является политической цензурой.

"Общественное телевидение создавалось в Украине как открытая дискуссионная площадка, для представителей всех политических сил, где нет места цензуре и ангажированности. Сегодня же телеканал, называющий себя "общественным" и финансирующийся за счет граждан Украины, на самом деле служит интересам власти.

Мы требуем от Национальной общественной телерадиокомпании Украины прекратить цензуру политической рекламы кандидата на пост Президента Украины Юрия Бойко. Наша обязанность – говорить людям правду, даже если власть пытается ее скрыть. Вместе - победим!" - сказано в заявлении "Оппозиционной платформы - За жизнь".


Архив
Новости

ok