Жизнь 2019-03-21T04:02:20+02:00
Українські Новини
Видео дня: в Боливии прошел красочный карнавал La Diablada

Видео дня: в Боливии прошел красочный карнавал La Diablada

Пока в Бразилии миллионы туристов смотрят за состязаниями танцоров самбы на карнавале в Рио-де Жанейро, в Боливии с 28 февраля по 5 марта прошло не менее зрелищное действо — карнавал La Diablada.

Одним из главных событий фестиваля являются исполнение 48 разновидностей народных танцев, которое продолжается три дня и три ночи. В празднестве участвуют около 28 тысяч танцоров и 10 тысяч музыкантов, объединённых в 150 групп, а число посетителей достигает порой 400 тысяч, процессия которых может быть растянута на 4 с лишним километра. Завершением карнавала являются две спектакля, которые по стилю напоминают средневековые мистерии. Один из них повествует об испанском завоевании этих земель, второй — о битве добра со злом, в конце которого архангел Михаил побеждает дьявола и смертные грехи. Второй спектакль был введён в карнавал католическим духовенством в 1818 году.

Сейчас праздник сочетает в себе традиционные верования и католические обычаи, а с 2001 года праздник числится в списке наследия ЮНЕСКО.

Как сообщали Українські Новини, древний винодельческий праздник обрезки лозы отметили в Болграде.

Ранее крупнейший в мире религиозный фестиваль Кумбха-мела прошел в Индии.


Архив
Новости

ok