Финансы 2019-03-22T04:02:38+02:00
Українські Новини
Гройсман поручил местным властям установить тариф на отопление ниже 1 400 гривен/Гкал

Гройсман поручил местным властям установить тариф на отопление ниже 1 400 гривен/Гкал

Платежки отличаются в разных городах Украины
Платежки отличаются в разных городах Украины

После подорожания теплоснабжения премьер-министр Владимир Гройсман поручил местным властям установить тариф на тепло для населения на уровне ниже 1 400 гривен/Гкал.

Соответствующее поручение он дал в ходе селекторного совещания, передают Українські Новини.

"4 позиции должны быть каждый день перед Вами на столе как план ваших действий. Это энергомодернизация, энергоэффективность и приведение цены тепла при сегодняшней цене на газ менее 1 400 гривен/Гкал. Это реально", - сказал Гройсман.

Перед этим он подчеркнул, что при одной для всех теплоснабжающих предприятий цене на газ разброс цен на отопление по стране является значительным: в частности, в Ивано-Франковске тариф на тепло составляет 1 312 гривен/Гкал, а в Луцке - 1 852 гривен/Гкал.

При этом 90% теплокоммунэнерго находятся в коммунальной собственности.

Кроме того, Гройсман поручил органам местного самоуправления подготовить детальные планы установки счетчиков тепловой энергии с целью достигнуть 100% учета.

Также премьер-министр поручил обратить внимание на условия контрактов, которые заключаются между потребителями и поставщиками коммунальных услуг.

Как сообщали Українські Новини, ранее НКРЭКУ повысила тарифы на тепло в больших городах и облцентрах.

В частности, в Днипре повысили тариф на тепло на 15,9%, а во Львове тарифы на тепло вырастут на 21,2%, в Харькове - почти на 18%.


Архив
Новости

ok