Азия 2019-03-19T04:02:18+02:00
Українські Новини
Более полутора тысяч черепах нашли брошенными в аэропорту Филиппин

Более полутора тысяч черепах нашли брошенными в аэропорту Филиппин

Некоторые из черепах занесены в Красную книгу. Фото: Bureau of Customs NAIA/Facebook
Некоторые из черепах занесены в Красную книгу. Фото: Bureau of Customs NAIA/Facebook

Филиппинская полиция изъяла более 1500 живых черепах, обмотанных клейкой лентой в аэропорту столицы Филиппин Маниле, сообщает BBC.

1529 рептилий разных видов, найденные в четырех частях багажа, могли продать более чем за 86 тыс. долларов. Некоторые из черепах принадлежали к Sulcata Tortoise - краснокнижному виду. Также среди обнаруженных рептилий была черепаха с красными ушами.

Полиция считает, что сумки были оставлены после того, как перевозчик узнал о суровых наказаниях за незаконную перевозку животных. Наказание за такое преступление - 2 года тюремного заключения или штраф в более чем 10 тыс. доллларов.

Эти черепахи хранятся, как экзотические рептилии, но их мясо используется и для еды.Эти черепахи хранятся, как экзотические рептилии, но их мясо используется и для еды.

По информации бюро таможенных органов, рептилий оставил филиппинский пассажир, который находился на борту самолета, летевшего из Гонконга. Пассажир мог отказаться от багажа после того, как он был "проинформирован о бдительности...против незаконной торговли представителями дикой природой и наказаниями за нее".

Теперь рептилии переданы в подразделение мониторинга трафика дикой природы.

Черепахи, которые часто хранятся как экзотические домашние животные, иногда также используются как форма традиционной медицины или служат деликатесом по всей территории Азии. Их мясо, по мнению некоторых, является афродизиаком, а кости - могут использоваться в медицине.

Черепахи переданы в подразделение мониторинка трафика дикой природы. Фото: Bureau of Customs NAIA/FacebookЧерепахи переданы в подразделение мониторинка трафика дикой природы. Фото: Bureau of Customs NAIA/Facebook

Как сообщали Українські Новини, на Галапагосских островах нашли столетнюю черепаху, которую считали вымершей 110 лет.

Ранее у берегов Мексики обнаружили сотни мертвых редких черепах.


Архив
Новости

ok