Наука 2019-03-13T04:02:47+02:00
Українські Новини
На Галапагосских островах нашли столетнюю черепаху, которую считали вымершей 110 лет

На Галапагосских островах нашли столетнюю черепаху, которую считали вымершей 110 лет

Живую особь черепахи, которую не видели больше 110 лет и считали вымершей, нашли в отдаленной части Галапагосского острова Фернандина, сообщает The Guardian.

Взрослая самка Chelonoidis phantasticus, также известная как гигантская черепаха Фернандина, была замечена в воскресенье совместной экспедицией Национального парка Галапагос и американской охраны природы Галапагос.

Исследователи считают, что на острове может быть больше особей вида из-за следов и фекалий этих черепах, которые они нашли. Команда взяла черепаху, которой, вероятно, более 100 лет. Ее доставили в центр размножения гигантских черепах на острове Санта-Крус.

Международный союз охраны природы характеризовал Фернандину, как "возможно вымершую".

Единственная другая живая особь вида была найдена в последний раз в 1906 году. С тех пор экспедиции сталкивались с черепаховыми фекалиями и укусами на кактусах, но самих Фернандин не встречали. Ученые подняли вопрос дальнейшего размножения этого вида, если удастся найти мужскую особь.

"Самки могут хранить сперму в течение длительного времени. Возможно, есть надежда", - сказал профессор экологической охраны университета Дюка Стюарт Пимм.

Группа сохранения заявила на своем сайте, что вид, возможно, подвергся "частым потокам вулканической лавы, которые почти закрывают остров".

Как сообщали Українські Новини, на острове Бачан нашли самую гигантскую пчелу в мире, которая 40 лет считалась вымершей.

Ранее у берегов Мексики обнаружили сотни мертвых редких черепах.

Больше новостей о: Черепахи вымирание животных

Архив
Новости

ok