Америка 2019-03-20T04:02:32+02:00
Українські Новини
США и Южная Корея отказались от совместных военных учений

США и Южная Корея отказались от совместных военных учений

США и Южная Корея не будут проводить совместные военные учения "Key Resolve" и "Foal Eagle" и адаптировать свои программы учения, поскольку исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан и министр обороны Южной Кореи Чон Ген Ду не достигли договоренности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пентагона, передают Українські Новини.

"В ходе телефонной беседы стороны пересмотрели и приняли решение, рекомендованное командующим силами США в Южной Корее и начальниками штабов ВС Кореи о совместных учебных и тренировочных программах. Обе стороны решили завершить серию учений "Key Resolve" и "Foal Eagle", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Чон Ген ДУ выразил сожаление, что полного согласия не было достигнуто, а также отметил, что Соединенные Штаты и КНДР продолжают дальнейшие обсуждения на основе результатов обсуждения Саммита. Обе стороны согласились, что тесная координация между военными действиями Соединенных Штатов и Республики Корея будет продолжать поддерживать дипломатические усилия.

Также стороны разделяют мнение, что общение двух стран является более надежным, чем когда-либо, в условиях изменений в среде безопасности Корейского полуострова. Министры стороны согласились продолжать усиливать координацию и сотрудничество, встречаясь друг с другом в ближайшем будущем для дальнейшего обеспечения мира и безопасности.

Как сообщали Українські Новини, Трамп заявил, что у Северной Кореи нет будущего с ядерным оружием.

Больше новостей о: США Южная Корея

Архив
Новости

ok