Силовые структуры 2019-03-21T04:02:51+02:00
Українські Новини
Депутату райсовета Закарпатья сообщили о подозрении в госизмене

Депутату райсовета Закарпатья сообщили о подозрении в госизмене

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в государственной измене депутату Береговского районного совета в Закарпатской области, организовавшему участие "сборной венгров Закарпатья" в чемпионате непризнанных республик.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"Следователи Службы безопасности Украины под процессуальным руководством областной прокуратуры объявили подозрение в государственной измене одному из депутатов Береговского районного совета Закарпатской области. Во время досудебного следствия СБУ собрала доказательства, согласно которым депутат райсовета в июне 2018 организовал участие фейковой "сборной Закарпатья" в так называемом чемпионате по футболу непризнанных республик", - сказано в нем.

Правоохранители установили, что депутат непосредственно формировал команду выходцев из Закарпатской области, которые длительное время играли за профессиональные футбольные клубы разных стран.

Он обеспечил их формой и способствовал широкой информационной кампании турнира, чем создавал угрозу национальной безопасности Украины.

Сотрудники СБУ выяснили, что на непризнанном чемпионате спортсмены выступали в форме с комбинированным логотипом герба, флага, контурной карты Закарпатской области в сочетании с государственной символикой Венгрии.

Согласно выводам экспертов, эмблема фейковой сборной содержала символы, которые можно расценить как декларирование претензий и посягательств на территориальную целостность Украины.

Согласно информации в СМИ, в июне 2018 года команда закарпатских венгров выиграла чемпионат мира по футболу среди непризнанных, частично признанных стран, автономий и этнических команд.

Федерация футбола Закарпатья заявила, что не имеет никакого отношения к данной команде.

Как сообщали Українські Новини, Организация Североатлантического договора выразила солидарность с позицией Венгрии в отношении принятия Украиной языковых поправок к новому закону об образовании.

Ранее США призывали Венгрию не манипулировать членством в НАТО для решения споров с Украиной.

Венгрия и в дальнейшем будет способствовать замедлению движения Украины в сторону ЕС и НАТО.

Тем временем Венгрия перестала выдавать паспорта нацменьшинству в своих консульствах в Украине.


Архив
Новости

ok