Экономика 2019-03-20T04:02:42+02:00
Українські Новини
Активы "Энергомашспецстали" арестованы в связи с задолженностью ДТЭКу за поставку электроэнергии

Активы "Энергомашспецстали" арестованы в связи с задолженностью ДТЭКу за поставку электроэнергии

Суд арестовал счета предприятия "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск, Донецкая область) по иску энергопоставляющей  компании "ДТЭК Высоковольтные сети" из-за несвоевременного погашения задолженности за электроэнергию.

Об этом говорится в сообщении ЭМСС, передают Українськi Новини.

"На сегодняшний день при участии частного судебного исполнителя исполнительного округа  Киева наложен арест на все расчетные счета ПАО "ЭМСС". Результат — впервые за последние годы коллектив завода не получил заработную плату; предприятие, которое является одним из крупнейших налогоплательщиков, не в состоянии уплатить налоги; приостановлены расчеты с поставщиками сырья и материалов", - говорится в нем.

Согласно сообщению, основанием для ареста счетов "Энергомашспецстали" стала сумма штрафных санкций в размере порядка 40 млн гривен, которые ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" хочет получить за несвоевременное погашение задолженности за электроэнергию за период 2014-2015 годов.

В свою очередь, в сообщении "ДТЭК Высоковольтные сети" отмечается, что на данный момент арест активов произошел в 10 банках Украины.

"Систематические неплатежи у ЭМСС начались в 2015 году. Все попытки энергопоставщика найти компромиссное решение погашения задолженности результата не принесли. Только за 2 месяца 2019 года "ДТЭК Высоковольтные сети" четырежды предупреждал ЭМСС о возможном отключении предприятия за долги. И только в феврале 2019 года начали поступать предложения от ЭМСС с неприемлемыми условиями", - говорится в сообщении компании.

Как сообщали Українські Новини, в феврале ДТЭК ввел в эксплуатацию крупнейшую в Украине Никопольскую СЭС мощностью 246 МВт.

Также в январе киевские бытовые потребители электрической энергии ошибочно заплатили 39 млн гривен старому поставщику электроэнергии.

Больше новостей о: Арест ДТЭК Энергомашспецсталь

Архив
Новости

ok