Экономика 2021-12-15T06:01:57+02:00
Українські Новини
Киевляне в январе ошибочно оплатили 39 млн грн старому поставщику электроэнергии

Киевляне в январе ошибочно оплатили 39 млн грн старому поставщику электроэнергии

Электроэнергия, Новые платежки, ДТЭК Киевские Электросети
На счет ДТЭК ошибочно поступили 39 млн грн.
На счет ДТЭК ошибочно поступили 39 млн грн.

Компания "ДТЭК Киевские электросети" сообщила, что в январе киевские бытовые потребители электрической энергии ошибочно заплатили 39 млн гривен старому поставщику электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.

"Некоторые киевляне, по привычке, оплатили услуги по потребленной в 2019 году электроэнергии на счета оператора систему распределения ДТЭК Киевские электросети. По состоянию на 1 февраля, на счет "ДТЭК Киевские электросети" поступили 39 миллионов гривен", - говорится в нем.

Также в компании отметили, что "ДТЭК Киевские электросети" самостоятельно вернет средства потребителей , они будут перечислены на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги, клиентам не нужно оформлять для этого никакие дополнительные документы, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов.

Как проверить была ли оплата ошибочной и когда вернут деньги?

1. Если клиент правильно оплатил потребленную электроэнергию в январе 2019 поставщику универсальной услуги и не имеет задолженности за 2018 перед ДТЭК Киевские электросети, то:

  • в Личном кабинете ДТЭК Киевские электросети отображается текущая задолженность 0 грн, история платежей за предыдущие годы;
  • в Личном кабинете поставщика универсальной услуги отражается сумма оплаты за потребленную электроэнергию за январь 2019.

2. Если клиент ошибочно оплатил потребленную электроэнергию в январе 2019 (по состоянию на 01.02.2019 г.), то:

  • в Личном кабинете ДТЭК Киевские электросети отображается переплата (например, -230 грн), история платежей за предыдущие годы;
  • в Личном кабинете на сайте поставщика универсальной услуги эти средства (переплата) будут отражены 1 марта 2019.

3. Если же клиент снова ошибочно оплатит потребленную электроэнергию в феврале ДТЭК Киевские электросети, то эти средства будут автоматически перечислены поставщику до 31 марта 2019, и с 1 апреля будут отображаться в Личном кабинете потребителя поставщика универсальной услуги.

Как сообщали Українськi Новини, в феврале украинцы начали получать новые платежки за электроэнергию, на что обратить внимание, чтобы не платить дважды.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok