Политика 2019-03-23T04:03:15+02:00
Українські Новини
Подмена мужского и женского пола сотней выдуманных гендеров противоречит Конституции, - Турчинов

Подмена мужского и женского пола сотней выдуманных гендеров противоречит Конституции, - Турчинов

Сокращение населения - одна из угроз национальной безопасности. Фото: nahnews.org
Сокращение населения - одна из угроз национальной безопасности. Фото: nahnews.org

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает, что одной из основных угроз нацбезопасности является постоянное сокращения населения Украины, а для ее защиты необходимо укреплять институт семьи и семейных ценностей.

Об этом он сообщил в ходе всеукраинского форума семьи, передают Українськi Новини.

"В 2018 году в Украине родилось 335 тыс. младенцев, а ушли из жизни 587 тыс. наших соотечественников. То есть за год украинцев стало меньше на 252 тыс. человек. И эта черная тенденция ежегодно только ухудшается. В соответствии со статистикой, в 2018 году рождаемость в Украине упала на 7% по сравнению с предыдущим годом, а количество прерванных беременностей только в официальных медицинских учреждениях ежегодно составляет более 100 тыс. Добавьте к этим цифрам миграционные не волны, а цунами, которые вымывают из страны огромные интеллектуальные и трудовые резервы. До 9 млн украинцев ежегодно выезжают на заработки за границу, а 3,2 млн уже постоянно работают за границей и большинство из них не планируют возвращаться на родину", - сказал он.

Турчинов добавил, что Украина занимает одно из первых мест в рейтинге стран с самым стремительным сокращением трудоспособного населения, а по показателю старения - 29 место в мире.

"Сокращение населения становится для Украины одним из основных факторов, угрожающих не просто национальной безопасности, а самому существованию нашей нации", - заявил он.

По его мнению, причиной этого является разочарование и отчаяние украинцев, "токсическая атмосфера тотального недоверия и агрессивности".

"Ежегодно в стране происходит около полумиллиона уголовных преступлений. Ежегодно около 10 тыс. совершают самоубийство. Ежегодно более 100 тыс. украинцев впервые становятся на медицинский учет с тяжелыми психическими расстройствами, вызванными употреблением алкоголя и наркотиков", - сообщил секретарь СНБО.

Таким образом, по его мнению, главным фактором нацбезопасности должна стать семья, а для ее защиты стоило бы создать государственное учреждение, которое бы обеспечивало планирование и реализацию масштабных государственных программ по поддержке семейных ценностей и созданию условий для рождения и воспитания детей.

"Семья - это благословенное Богом единение мужчины и женщины для продолжения жизни и существования человечества. Эта позиция четко прописана в Конституции нашей страны. Поэтому попытки подменить в украинском законодательстве и нормативно-правовых актах два извечных человеческих пола сотней выдуманных гендеров противоречит нашей Конституции, христианской морали, и является наступлением на традиционные ценности", - заявил он.

Турчинов считает, что вместо "навязанного, искусственного" термина "гендер" в законодательстве должен быть термин "пол".

Как сообщали Українськi Новини, соцсети уже высмеивали заявления Турчинова о гендерных вопросах в Украине.


Архив
Новости

ok