Экономика 2019-03-21T04:02:56+02:00
Українські Новини
Тепло в Смеле не отключат: коммунальное предприятие уплатило задолженность по графику

Тепло в Смеле не отключат: коммунальное предприятие уплатило задолженность по графику

В ноябре в Смеле уже отключали газ и объявляли чрезвычайное положение. Фото: rian.com
В ноябре в Смеле уже отключали газ и объявляли чрезвычайное положение. Фото: rian.com

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" будет поставлять в марте газ коммунальному предприятию "Смелакоммунтеплоэнерго", которое обеспечивает теплом и горячей водой Смелу (Черкасская область), в связи с соблюдением графика погашения задолженности.

Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза", передают Українськi Новини.

"Нефтегаз Украины" будет поставлять газ КП "Смелакоммунтеплоэнерго" в марте 2019 года. Это стало возможным благодаря тому, что КП оплатила "Нефтегазу" средства, достаточные для того, чтобы обеспечить соблюдение графика погашения реструктурированной задолженности", - говорится в нем.

25 февраля из-за срыва графика ежемесячных платежей по договору реструктуризации задолженности "Нефтегаз" сообщил руководству "Смелакоммунтеплоэнерго", что не имеет правовых оснований для поставки газа предприятию в марте 2019 года.

"Нефтегаз" предоставил предприятию все возможные скидки и отсрочку расчетов, предусмотренных законодательством, однако производитель тепла два месяца не выполнял график погашения реструктурированной задолженности.

Как сообщали Українськi Новини, ранее "Нефтегаз" не подтвердил номинации на газ "Смелакоммунтеплоэнерго" на март из-за срыва графика погашения задолженности.

Как сообщали Українські Новини, 13 ноября чрезвычайное положение было объявлено в Смеле (Черкасская область) и Шепетовке (Хмельницкая область) из-за отсутствия централизованного отопления.

27 ноября стало известно, что НАК "Нефтегаз Украины"  не заключил договор со "Смелакоммунтеплоэнерго", несмотря на то, что смелянские депутаты проголосовали за подписание соглашения о покупке газа на условиях компании.

Только 28 декабря "Нефтегаз" начал поставки газа "Смелакоммунтеплоэнерго".


Архив
Новости

ok