Экономика 2019-05-15T04:22:58+03:00
Українські Новини
"Нефтегаз" до сих пор не заключил договор со "Смелакомунтеплоенерго"

"Нефтегаз" до сих пор не заключил договор со "Смелакомунтеплоенерго"

Несмотря на то, что в минувший четверг смелянские депутаты проголосовали за подписание соглашения с НАК Нефтегаз о покупке газа на их условиях, руководство компании снова направило письмо в Смелу, что договор до сих пор не заключен.

Об этом сообщает местное издание Смела.ua

Депутаты прокомментировали изданию, что Нефтегаз требует от КП "Смелакомунтеплоенерго" подтверждение имущества коммунальной собственности (то есть то, что котельные принадлежат КП).

"Однако наши коммунальщики не могут предоставить это подтверждение, ибо нашим имуществом без согласования пользовалось ООО "Смела Енергонвест", которые порезали часть котлов, а некоторые котлы взяли в лизинг у компании "Матрица". Когда КП "Смелакомунтеплоенерго" передаст все документы об имуществе в Нефтегаз, вот уже тогда по статье 22 ЗУ "О теплоснабжении" все долги "Энергоинвеста" лягут на город. "Нас, смелянских депутатов, критикуют за решение, принятое на последней сессии. В этом решении не было ничего особенного. Оно такое же, как принимали во всех городах Украины - о гарантии того, что городской совет не допускать задолженности при расчете за газ в отопительном сезоне. Если Нефтегаз видит какие-то долги - их надо еще доказывать в судах, мы будем с ними судиться. То есть город еще не взяла н себя никакие долги. Но это может произойти тогда, когда КП передаст в Нефтегаз все документы "- высказала свою точку зрения группа депутатов изданию.

Фото: smila-uaФото: smila-ua

Как сообщали Українськi Новини, вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет, что по состоянию на 7:30 в Смеле Черкасской области 15 котельных подключено к газоснабжению, при этом в рабочем режиме по подаче теплоносителя работает 9 котельных.

Представитель горсовета Смелы сообщил, что что весь день 16 ноября будут идти работы по запуску остальных котельных для возобновления теплоснабжения, но не смог уточнит, сколько из них до конца дня смогут начать подачу теплоносителя.

15 ноября Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о запуске отопительного сезона в Смеле Черкасской области.

Вечером того же дня началась подача газа в котельные города.

"Смелакоммунтеплоэнерго" отбирает газ без разрешения "Нефтегаза".

 

Больше новостей о: Нефтегаз Газ Договор Смела

Архив
Новости

ok