Судебная власть 2019-03-23T04:03:16+02:00
Українські Новини
Преступления против Евромайдана: двум экс-начальникам из МВД и СБУ заочно сообщили о подозрении

Преступления против Евромайдана: двум экс-начальникам из МВД и СБУ заочно сообщили о подозрении

Генеральная прокуратура заочно сообщила о подозрении бывшему начальнику департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел и экс-начальнику департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины в преступлениях против активистов Евромайдана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления спецрасследований Генпрокуратуры, передают Українськi Новини.

По результатам расследования установлены новые фигуранты по фактам противодействия протестным акциям, которые происходили в центральной части Киева 18-19 февраля 2014 года.

В связи с сокрытием указанных подозреваемых экс-начальников департаментов от органа следствия и суда и не установлением их местонахождения они объявлены в розыск.

Кроме того, в связи с установлением новых обстоятельств участия бывших высших должностных лиц государства - бывших премьер-министра, министра обороны, главнокомандующего Вооруженных Сил, командующего внутренних войск МВД, директора департамента МВД , исполняющего обязанности начальника ГУ МВД в Киеве и командира полка милиции особого назначения "Беркут" в противодействии протестным акциям, они извещены об изменении ранее врученных им подозрений.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали Українськi Новини, суды вынесли 48 приговоров по делам о преступлениях против активистов Евромайдана.

Также в ГПУ заявили, что большинство подозреваемых в убийствах евромайдановцев сбежали в Россию.


Архив
Новости

ok