Транспорт 2019-03-21T04:03:18+02:00
Українські Новини
Экспрессом на "Борисполь" пользуются лишь 4% пассажиров аэропорта

Экспрессом на "Борисполь" пользуются лишь 4% пассажиров аэропорта

Скоростным экспрессом, который курсирует между Киевом и Международным аэропортом "Борисполь", с начала его эксплуатации в 2018 году по февраль 2019 воспользовалось более 100 тыс лиц. Об этом свидетельствует информация, полученная ИА "Українські Новини" на запрос в Министерство инфраструктуры Украины.

В то же время, за аналогичный период времени, согласно данным Мининфраструктуры, пассажиропоток в аэропорту "Борисполь" составил 2,422 млн пассажиров. Исходя из анализа статистических данных, услугами специализированной дорожной ветки и курсирующими по ней поездами за отчетный период воспользовались лишь около 4% авиапассажиров и сопровождающих их лиц.

Как сообщали Українські Новини, 30 ноября публичное акционерное общество "Укрзализныця" открыла железнодорожное сообщение по маршруту "Киев - Международный аэропорт Борисполь".

Скоростной экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь" сломался на следующий день после его запуска - 1 декабря. Пассажиры, у которых рейсы были запланированы на определенное время, были вынуждены ожидать другой поезд и бежали по сугробам с чемоданами. В официальном Facebook "Укрзализныци" прокомментировали инцидент, объяснив его "непогодой".

4 ноября, экспресс в "Борисполь" сломался второй раз за неделю после запуска.

8 декабря экспресс в "Борисполь" сломался в третий раз, даже не выехав из Киева.


Архив
Новости

ok