СМИ 2019-03-22T04:03:33+02:00
Українські Новини
Юрист ИМИ призвал голосовать против Зеленского и Тимошенко, в нарушение правил своей организации

Юрист ИМИ призвал голосовать против Зеленского и Тимошенко, в нарушение правил своей организации

Институт массовой информации (ИМИ). Фото: imi.org.ua
Институт массовой информации (ИМИ). Фото: imi.org.ua

Руководитель юридического отдела Общественной организации "Институт массовой информации" (ИМИ) Роман Головенко на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал официальное заявление Украинской галицкой партии (УГП) к выборам Президента Украины.

В данном заявлении призывается не голосовать за "пророссийских кандидатов". При этом, приводится "черный список" политиков, в который из наиболее рейтинговых кандидатов на пост Президента не попал разве что Петр Порошенко.

"Принципиальным для УГП критериям категорически не отвечают откровенно пророссийские кандидаты Юрий Бойко, Евгений Мураев, Александр Вилкул, а также Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Олег Ляшко, Александр Шевченко и другие, позиция которых является популистской", - говорится в заявлении.

При этом, "приветствуются и поддерживаются достижения действующей власти", в том числе – поместная церковь, декоммунизация, евроинтеграция, украинизация всех сфер жизни, хотя и указывается, что некоторые моменты не дают возможности поддерживать Петра Порошенко "безапелляционно".

При проверке официального сайта УГП оказалось, что Роман Головенко является не просто членом партии, а и одним из руководителей и членом Совета Киевской городской организации Украинской галицкой партии.

Институт массовой информации позиционирует себя как независимая и незаангажированная организация, отстаивающая, в том числе, такие ценности, как непредвзятость и незаангажированность средств массовой информации. "ИМИ не поддерживает ни одну политическую силу, коммерческую компанию или государственную институцию, и действует исключительно в интересах гражданского общества", - утверждается на сайте организации.

В то же время, Головенко, как один из топ-менеджеров ИМИ, в индивидуальном порядке публично поддерживает политическую силу – Украинскую галицкую партию. Что свидетельствует, как минимум, о конфликте интересов. Как один из руководителей партии, он обязан выполнять устав УГП. Который предписывает ему "использовать СМИ" для достижения политических целей.

Ранее ИМИ был известен своими мониторингами СМИ по соблюдению баланса. Теперь за балансом будет следить професиональный политик?

Позже Роман Головенко написал на своей странице в ФБ, что он не использует СМИ для продвижения позиции партии. "Чтобы политические взгляды любого приобщенного к организации не влияли на ее деятельность, в ИМИ существуют соответствующие политики и процедуры и целая команда специалистов, которые делают мониторинг", - отметил политик.

Во время одного из своих последних мониторингов ИМИ оконфузился  и признал недостоверными рецепты окрошки, картопляников, гороскопы и курсы валют.


Архив
Новости

ok