Президент 2019-03-19T04:03:08+02:00
Українські Новини
Порошенко заявил о подготовке Россией вторжения в Украину

Порошенко заявил о подготовке Россией вторжения в Украину

Президент Петр Порошенко заявляет о подготовке Россией возможного вторжения в Украину.

Об этом он сказал в ходе открытия оперативно-стратегического сбора с руководящим составом Вооруженных Сил, передают Українськi Новини.

"Россия никоим образом не отказалась от возможности достичь своей цели в Украине вооруженным путем. Агрессор, вы знаете, разворачивает новые вооруженные соединения вблизи наших границ, наращивая потенциал для вероятного и возможного вторжения", - сказал он.

По его словам, на западном направлении Россия продолжает формировать оперативно-стратегическое командование "Запад" в составе двух общевойсковых армий, армейского корпуса, танковой армии, армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

На юго-западном направлении восьмая общевойсковая армия осуществляет управление двумя "армейскими корпусами" боевиков на Донбассе.

Порошенко также отметил, что продолжается милитаризация черноморского региона, а в аннексированном Россией Крыму создано мощное объединение войск, включающее наземный, воздушный и морской компоненты.

Также, по словам Президента, Россия разворачивает неподалеку от границы ракетные части с имеющимися на вооружении ракетными комплексами "Искандер".

Порошенко подчеркнул, что данные приготовления не имеют никакого отношения к обороне.

"Мы понимаем, что эти силы предназначены для военного удара, и именно к этому готовится Кремль, и потому считаю, что угроза полномасштабной войны - не декларация. Она полностью реальна, особенно в свете нынешних военных приготовлений противника", - сказал Президент.

Он сообщил, что подготовка ведется в Смоленской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областях и на территории Крыма.

В то же время Порошенко отметил, что в настоящее время у Украины есть армия, которая способна защитить страну от агрессии.

Как сообщали Українськi Новини, Россия распространяет на Донбассе фейк о подготовке Украиной применения химоружия.

Ранее Петр Порошенко заявил, что угроза вторжения российских Вооруженных сил в Украину остается.


Архив
Новости

ok