Кабмин 2019-03-19T04:03:09+02:00
Українські Новини
У Омеляна отчитались, как продвигается гиперлуп

У Омеляна отчитались, как продвигается гиперлуп

Министерство инфраструктуры Украины продолжает реализовывать положения Меморандума Hyperloop Transportation Technologies. Во всяком случае об этом идет речь в официальном ответе на запрос Українських Новин в данное министерство, касательно реализации заявленного министром Владимиром Омеляном намерения построить в Украине систему транспорта пятого поколения.

"В рамках визита Министра инфраструктуры Украины в Федеративную республику Германия ...17.08.18 была проведена встреча с директорам компании Hyperloop Transportation Technologies господином Дирком Алборном. На встрече была достигнута договоренность касательно совместного проекта XO square в г. Днипро о R&D центре по разработке технических решений для внедрения технологии гиперлуп в Украине. Во время встречи так же были подняты вопросы касательно безопасности перемещения на транспорте пятого поколения, а также ряд иных технических вопросов", - говорится в официальном ответе из Мининфрастурктуры, полученного редакцией.

Как сообщали Українські Новини, пользователи соцсетей скептически отнеслись к заявлению Министерства инфраструктуры о вакуумном поезде Hyperloop в Украине и высмеяли заявление Владимира Омеляна. Сеть заполнили сотни фотожаб и смешных постов о "Гиперлупе на Троещину", некоторые пользователи соцсетей даже представили свои концепты билетов на скоростной вакуумный поезд, а также потешались над тем, как будет выглядеть проект Илона Маска в киевских реалиях.


Архив
Новости

ok